Самая распространённая овощная культура в детском рационе

Всем известно, что зеленый лук является эффективным средством от многих недуг. Лук является самой распространённой овощной культурой. Его выращивали на протяжении многих веков не только из - за его характерного вкуса, но и в лечебных целях. Перья зелёного лука богаты различными полезными питательными веществами. Одна столовая ложка измельченного зелёного лука содержит обьем суточной нормы витаминов А и С, К и В, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и калий. Зелёный лук рекомендуется тем, кто страдает от малокровия и слабости сердечной мыщцы. Он способствует уничтожению вредных бактерий и инфекций.
Ребята группы «Любознайки» совместно с педагогами с удовольствием выращивают на подоконнике в ящиках зеленый лук, наблюдают за ростом, изучают полезные свойства. Выращивание зелёного лука на окне - это очень интересное и полезное занятие, которое способствует развитию любознательности и наблюдательности у детей, что помогает лучше познать растительную жизнь. А употребление лука вместе с пищей повышает иммунитет, укрепляет здоровье, защищает от вирусных заболеваний!