Применение инновационных методов и приемов развития речи у дошкольников через разные виды деятельности

На современном этапе развития дошкольного образования происходят изменения в образовательных процессах: содержание образования обогащается, усложняется, акцент внимания педагогов переходит на развитие творческих и интеллектуальных способностей детей, на коррекцию эмоционально-волевой и речевых сфер. На смену традиционным методам приходят активные методы обучения и воспитания ребенка.
Вопросы применения инновационных методов и приемов развития речи у дошкольников через разные виды деятельности обсудили на методическом объединении сообщества воспитателей Калининского района города Чебоксары, который состоялся на базе МБДОУ «Детский сад №210» г.Чебоксары. Педагоги детского сада представили панораму педагогического опыта по применению инновационных методов и приемов развития речи у дошкольников: мультипликация, лего-конструирование, мнемотехника, создание нерифмованного стихотворения – синквейна; провели мастер – класс по изготовлению пособия для развития дыхания - дыхательного тренажера «Одуванчик».
Педагоги МБДОУ «Детский сад №126» г.Чебоксары презентовали опыт работы учреждения "Развивающие игры с использованием программируемого мини-робота Bee-bot «Умная пчела» как средство речевого раскрепощения дошкольников», показали мастер-класс с участниками КМО "Инновационная технология по развитию речи «Чудесные бусы».
В заключении, участники КМО подвели итоги и составили синквейн по содержанию мероприятия:
Методобъединение.
Актуальное, проблемное.
Сплачивает, воодушевляет, направляет!
Помогает идти в ногу со временем.
Находка!